00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор семерым националистам из группировки «Линкольн-88»

14:37 19.04.2021 401
Хулиганы напали на представителей молодежной субкультуры «Антифашисты» в клубе «Цоколь» на Лиговском проспекте в Петербурге 2 сентября 2018 года.
Суд вынес приговор семерым националистам из группировки «Линкольн-88»

Смольнинский районный суд огласил приговор в отношении семерых националистов из группировки «Линкольн-88», в том числе ее создателя. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, отметив, что дело слушалось в закрытом режиме.

Главарем банды был Андрей Клещин, до брака — Линок. Вместе с другими шестью фигурантами его признали виновным в хулиганстве. Клещину назначили наказание — 2 года и 3 месяца в исправительной колонии общего режима. Однако учитывая, сколько времени он провел под следствием, его освободили по отбытию.

Остальные пятеро мужчин получили по полтора года условно с испытательным сроком один год. Еще одного фигуранта осудили на один год условно с аналогичным испытательным сроком.

Следствие установило: Клещин узнал, что 2 сентября 2018 года в клубе «Цоколь» на Лиговском проспекте в Петербурге будут представители молодежной субкультуры «Антифашисты». Тогда националист позвал с собой других молодых людей с аналогичными взглядами и идеями и отправился в клуб.

Там они напали на антифашистов, выкрикивая различные оскорбления. Хулиганы бросали в сторону людей камни, стеклянные бутылки, размахивали аэрозольным пистолетом «Пионер» и распылили перцовый газ.

В сентябре 2018 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Линок, известный теперь как Клещин, создал преступную группировку и привлекал молодых людей, которые были приверженцами националистических и расистских идей. Он организовывал нападения на выходцев из Азии и Кавказа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: