00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа причина сноса «стекляшки» на Новоколомяжском

10:17 20.04.2021 1098
Почти легендарное здание, где торговали рыбой и шавермой, демонтировали неделю назад.
Названа причина сноса «стекляшки» на Новоколомяжском

Стало известно, почему на углу Новоколомяжского проспекта и улицы Щербакова снесли магазин, который в народе называли «стекляшкой», «шайбой» или «рыбным». Точку, где продавали шаверму, пиццу и рыбу, демонтировали еще 13 апреля. Большинство горожан оказались расстроены концом эпохи «точки притяжения».

В комитете по контролю за имуществом в ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили, что договор аренды между предпринимателем и городом был расторгнут еще в июле 2019 года. При этом торговый павильон площадью 95 кв. метров все это время работал незаконно.

«Землепользователю было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения земельного участка и явки для составления протокола об административном правонарушении», — говорится в сообщении.

Поскольку в добровольном порядке пользователь не удовлетворил требование, было принято решение об освобождении незаконно занятого земельного участка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге продолжают сносить набившее оскомину недостроенное здание. В Петроградском районе проводят демонтаж гостиницы «Северная корона». Гостиницу на набережной реки Карповки не смогли достроить за три десятилетия. За это время «Северная корона» приобрела дурную славу. За 90-е годы на ее территории произошло свыше 40 несчастных случаев, из них 15 — смертельные.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: