00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шеф-повар предложил вернуть борщ Украине

16:40 19.04.2021 1941
Эксперт убежден, что блюдо равноценно государственному языку.
Шеф-повар предложил вернуть борщ Украине

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предложил декоммунизировать национальную кухню страны, поскольку украинцы «потеряли себя как народ». Он сравнил рецепты с языком и другими особенностями Незалежной.

Клопотенко считает, что украинцы на протяжении многих лет и веков «следовали навязанным прошлым образцам». В настоящее время необходимо начать формировать культурную традицию народа, «взять себя в руки», цитирует повара польское издание Nowa Europa Wschodnia. 

Бездействие в кулинарной сфере губительно для Украины, как и бездействие в ее языке, продолжил он. Ведущие политики страны решают судьбу нашумевшей реформы государственного языка — ожесточенные споры связаны с отношением к России, ведь не секрет, что большая часть киевских телеведущих общается со зрителями по-русски. Клопотенко видит в кухне и языке некое спасение Незалежной как культурной державы. 

Отметим, что борщ и история его происхождения до сих пор вызывает споры в соцсетях. К примеру, в конце декабря известный ресторанный критик Мишлен назвал его произведением русской кухни. Украинские СМИ буквально взорвались от возмущения и принялись отстаивать честь всеми любимого блюда. Примечательно, что лидер страны Владимир Зеленский хоть и не выкрикивает лозунг «Борщ наш!», но, к слову, выступает против российской вакцины «Спутник V».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: