00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кто из петербуржцев сможет отправить детей в лагерь со скидкой или бесплатно

17:04 19.04.2021 1455
В Петербурге начался прием заявлений на отдых в детских лагерях частично или полностью за счет бюджета города.
Кто из петербуржцев сможет отправить детей в лагерь со скидкой или бесплатно

Прием документов на путевки в летние лагеря для детей, которые частично или полностью компенсируют, начался в Петербурге 19 апреля. С утра родители выстроились в очереди к МФЦ.

На данный момент открылся прием заявок на первую и вторую смены, с 11 мая начнут принимать на третью и четвертую. Петербуржцы могут подать заявление на полную оплату путевок не только в МФЦ, но и в администрации районов по месту регистрации ребенка, а документы для компенсации части стоимости — в ЦОО «Молодежный».

Кто получит скидку

Родители, которые работают по договору (служебному контракту) в Петербурге, могут отправить ребенка в лагерь, оплатив лишь 40 % стоимости путевки. Остальное компенсируют из бюджета города.

Чтобы оплатить часть поездки для детей, нужно получить соответствующий сертификат. Документ можно оформить на юного жителя Петербурга в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 15 лет включительно.

Сертификаты отличаются видом и продолжительностью смены. Они действуют 30 календарных дней со дня выдачи. За это время родителям следует предоставить документ в лагерь. Это важно, так как повторно оформить сертификат нельзя.

Кому полностью компенсируют путевку

В лагерь за счет бюджета Петербурга могут поехать дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из неполных, малообеспеченных или многодетных семей. В список также входят и некоторые другие льготные категории.

Путевки распределяют в зависимости от даты подачи заявления. Родители или законные представители должны обратиться в администрацию района по месту жительства с необходимыми документами. Администрация выдаст либо разрешение, либо отказ.

Не выдать разрешение могут в нескольких случаях: отсутствие права на такую госуслугу, несоответствие предоставленных документов всем требованиям и окончание реализации утвержденных правительством города квот на год.

Ранее стало известно, что всего за час петербуржцы подали в МФЦ 1,5 тыс. заявок на отдых детей в лагерях.

За счет бюджета города в детских лагерях отдохнут почти 110 тыс. юных петербуржцев. В Петербурге организуют полномасштабную летнюю оздоровительную кампанию для детей. Губернатор Александр Беглов уже изменил некоторые постановления городского правительства, касающиеся детского отдыха в пандемию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: