00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уличное кафе с полуголой девушкой в Кронштадте «обновили» после материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

10:26 20.04.2021 217
Местные жители жаловались на появление кафе с изображением вычурно одетой девушки на Якорной улице прямо возле Вечного огня.
Уличное кафе с полуголой девушкой в Кронштадте «обновили» после материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Ярко-красный фудтрак на Якорной площади практически возле Вечного огня в Кронштадте перекрасили и переоформили.

Еще 13 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что местные жители возмущались появлением кафе с изображением вычурно одетой девушки недалеко от Морского собора и Вечного огня. По их словам, такое «вульгарное безобразие» не должно находиться у мемориального места — лучше всего, по их мнению, переставить машину туда, где люди развлекаются и веселятся, или переделать обшивку.

Мобильный корреспондент самолично пообщался с управляющей кафе. Та охотно пошла на контакт и объяснила, что вызывающий цвет и рисунок — что-то вроде «фишки» фудтрака. В то же время она отметила, что готова искать компромисс с администрацией во избежание недовольства.

По итогу владельцы передвижного кафе все же сменили дизайн. Теперь вместо торговой точки со стрит-фудом цвета «вырви глаз» стоит светлая машина, на которой красуется плывущий по воде корабль. Из красного теперь только фары и мусорные баки, от вызывающей картинки не осталось и следа.

Решивший перекусить в фудтраке турист из Москвы рассказал мобильному корреспонденту издания, что это оформление ему по душе.

«Морская тематика не выбивается из общего колорита», — подчеркнул мужчина.

Отмечается, что ресторан оформлен официально и все разрешения на аренду и продажу есть. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на углу Новоколомяжского проспекта и улицы Щербакова снесли магазин, который в народе называли «стекляшкой», «шайбой» или «рыбным». В ККИ сообщили, что договор аренды между предпринимателем и городом был расторгнут еще в июле 2019 года. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: