00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Бессмертный полк» может очно пройти по городам России 24 июня

17:02 19.04.2021 777
Все зависит от коронавирусной повестки в стране.
«Бессмертный полк» может очно пройти по городам России 24 июня

Организаторы «Бессмертного полка» заявили, что шествие может пройти в очном формате 24 июня в случае, если эпидемиологическая ситуация в стране придет в норму, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сопредседателя центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Елену Цунаеву.

Цунаева приняла участие в пресс-конференции, где подчеркнула важность коронавирусной повестки в принятии решения. В настоящее время в России действуют жесткие требования Роспотребнадзора относительно массовых мероприятий. 

«Ввиду требований мы не можем взять на себя ответственность за их выполнение в условиях продолжающейся пандемии. Это не только обязательный метр между участниками, это измерение температуры, это необходимость надевать маску. К сожалению, мы не готовы взять на себя такую ответственность», — добавила она.

Организаторы «Бессмертного полка» рассчитывают, что ситуация с КОВИД в России придет в норму. 9 мая традиционное шествие пройдет в онлайн-режиме, а вот 24 июня при позитивном раскладе можно провести уже очный проход россиян по площадям страны с портретами воевавших родственников. 

К 9 мая прошлого года на сайт акции поступило около 3 млн заявок для участия в трансляциях. В этом году было решено для разгрузки создать некий региональный поток — каждый субъект получит свою трансляцию, заключила Цунаева.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: