00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что было не так со станцией «Зенит» и почему ее закрывали

21:47 19.04.2021 910
Открытие бывшей «Новокрестовской» необходимо в том числе для Евро-2020.
Что было не так со станцией «Зенит» и почему ее закрывали

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может перенести четыре матча Евро-2020 из Дублина в Петербург. Чтобы болельщикам было удобно добираться до стадиона «Зенит Арена», запланировано открытие станции метро «Зенит» — бывшей «Новокрестовская». Сегодня стало известно, что станция начнет работу в тестовом режиме 2 мая, но окончательное открытие состоится только в июне.

«Станция планируется к запуску Евро-2020. Все необходимые работы для обеспечения открытия станции будут выполнены. По дополнительным вопросам, как появится информация, будет опубликован совместно с "Зенитом" пресс-релиз», — говорится в сообщении комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в пресс-службу метрополитена на предмет того, каковы же были истинные мотивы закрытия «Новокрестовской», ведь в 2020 году пресс-служба подземки сообщала, что станция якобы «не пользуется популярностью у пассажиров, поэтому временно будет закрыта полностью», а поезда будут следовать без остановок.

Прошлым летом стало известно о ремонтных работах, которые ведутся внутри станции метро, а сроки открытия несколько раз срывались по непонятным причинам. Теперь в распоряжении агентства появилось больше информации.

«Работы на станции выполняются в рамках гарантийных обязательств. Речь о каком-то видоизменении и реконструкции не идет. Плитка отваливалась на эскалаторах и в вестибюлях, не работали траволаторы, были множественные протечки и так далее. Был выдвинут ряд замечаний, которые оформлялись протоколом, и было принято решение, что станция не может эксплуатироваться, и ее закрыли до завершения работ», — рассказали в пресс-службе.

Метро к Евро-2021: появилось больше подробностей о причинах закрытия Новокрестовской

Там также заверили, что переименование станции в «Зенит» никак не связано со сменой подрядчика, который провалил заказ некачественными строительными работами.

«То, что станция была во время ремонта переименована, это постановление правительства. И со стороны метрополитена были заменены все вывески с "Новокрестовской" на новое название "Зенит". Финансирование всех замен и табличек по договору было выполнено футбольным клубом "Зенит" – они финансовые затраты по этой части взяли на себя», — подчеркнули в пресс-службе.

Станцию хотели оформить в сине-бело-голубых цветах петербургского клуба. Представитель метрополитена напомнил, что этот вопрос уже был рассмотрен и одобрен, однако точные сроки пока неизвестны.

«Мы надеемся, что возможно к чемпионату станция будет отображать нашу питерскую команду. К тестовому открытию их еще не будет», — добавили они.

Оргкомитет российской части Евро принял решение, согласно которому стадион в Петербурге на матчах турнира можно будет заполнять на 50 %.

Матчи чемпионата Европы пройдут в 12 европейских городах с 11 июня по 11 июля 2021 года. В Санкт-Петербурге состоятся игры Бельгия — Россия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), а также один из матчей 1/4 финала 2 июля. В Дублине планируется проведение матчей Польша — Словакия (14 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Швеция — Польша (23 июня) и один из матчей 1/8 финала 29 июня.

Как скоро открытие станции «Зенит» произойдет в полноценном объеме, зависит от футбольного клуба, а также от устранения Метростроем недочетов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: