00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шествие «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге 9 мая не состоится

17:30 19.04.2021 1640
Рекомендации Роспотребнадзора не позволяют провести шествие по Невскому проспекту. Организаторы сосредоточатся на онлайн-формате мероприятия по примеру 2020 года.
Шествие «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге 9 мая не состоится

Региональный штаб движения «Бессмертный полк России» не будет подавать заявку на проведение шествия полка по Невскому проспекту 9 мая 2021 года.

Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил руководитель регионального штаба движения Андрей Краснобаев.

«Мы очень хотели организовать шествие в День Победы, но, к сожалению, государственные органы, отвечающие за противодействие распространению коронавирусной инфекции в Петербурге, не рекомендовали нам 9 мая проводить шествие „Бессмертного полка“ в привычном формате по Невскому проспекту. Это тяжелое для нас решение, но штаб принял его, мы не будем подавать заявку на проведение шествия», — сказал он.

По словам Андрея Краснобаева, это решение скоординировано с другими региональными отделениями «Бессмертного полка России» и исполкомом движения в Москве.

«Принято решение сосредоточиться 9 мая на проведении онлайн-шествия по примеру прошлого года. Опыт у нас есть, в прошлом году в онлайн-шествии приняли участие более 100 тысяч петербуржцев. Кроме того, штаб движения планирует провести ко Дню Победы цикл памятных мероприятий с разрешенным количеством участников», — подчеркнул Андрей Краснобаев.

Краснобаев добавил, что в ближайшее время штаб движения опубликует на своих ресурсах и в СМИ информацию о том, как каждый житель Санкт-Петербурга сможет стать участником онлайн-шествия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: