00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не стоит меня запугивать»: Герман-младший ответил Союзу кинематографистов Петербурга

19:09 19.04.2021 1197
На режиссера подали иск в суд.
«Не стоит меня запугивать»: Герман-младший ответил Союзу кинематографистов Петербурга

Алексей Герман-младший получил первый в своей жизни судебный иск. Произошло это из-за январского поста в Facebook о Доме творчества в Репино. Режиссер обвинил Союз кинематографистов в том, что он убивает культовое место.

Здание уже много лет не используется по назначению из-за несоответствия нормам. По словам Германа-младшего, его специально подводят под банкротство, чтобы продать и «нажиться». А ведь это место очень любили и Эльдар Рязанов, и Илья Авербах, и Андрей Миронов.

«Вода есть, тепло есть, свет есть. Здание стоит пустым восемь лет. Коллектив поддерживает из последних сил. Понятно, что время не щадит, но значимых разрушений нет. Протечки есть, но в пределах. Мне так показалось. Даже пальмы живы. Мое мнение: закрывать было нельзя. Платить миллион в месяц за отопление, но не перевести на газ, который рядом, безумие», — писал Герман-младший.

Однако Союзу мнение режиссера пришлось не по душе. В организации требуют извинений от Германа-младшего. Сам режиссер в своей позиции категоричен.

«Никаких извинений от меня Союз кинематографистов Петербурга не дождется. И не стоит меня запугивать судебными исками»,снова ответил режиссер в Facebook.

Режиссер часто общается с поклонниками в социальных сетях. Недавно Алексей Герман-младший заявил, что хочет снять киноленту о последних годах жизни русской поэтессы Анны Ахматовой в Комарово.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: