00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С трудом переносит утрату: в Британии заговорили об отречении Елизаветы

19:54 19.04.2021 3759
Британцы не воспринимают всерьез претендующего на корону сына монархини.
С трудом переносит утрату: в Британии заговорили об отречении Елизаветы

Королевский эксперт и репортер Сара Ричардсон сделала шокирующее заявление: Елизавета II в скором времени может сложить с себя все полномочия монарха. По слухам, Ее Величество подавлена смертью мужа, принца Филиппа, с которым прожила в браке 73 года.

Похороны принца-консорта прошли в Лондоне с военными почестями. Совсем скоро возле Букингемского дворца появится памятник Филиппу, а также мемориальная доска. Ранее такой чести удостаивались только родители Елизаветы, король Георг IV и Елизавета Боуз-Лайон. Увековечить память супруга наравне с отцом и матерью королева решила по одной простой причине — принц поддерживал ее все годы супружества. 

Чета пережила множество скандалов и утрат: это и развод принца Чарльза с принцессой Дианой, ее трагическая гибель, а также неоднозначные истории вокруг якобы дружбы некоторых членов семьи с уличенным в сутенерстве Джеффри Эпштейном. Масло в огонь подлил внук Елизаветы и Филиппа — принц Гарри: в апреле прошлого года он решил отказаться от герцогского титула ради любви. Разумеется, пережить невзгоды Елизавета смогла только рядом с мужем. Не зря еще в 1997 году она назвала его «своей силой». И теперь монархиня осталась одна.

С трудом переносит утрату: в Британии заговорили об отречении Елизаветы

Ричардсон отметила, что в королеве развито колоссальное чувство долга, но последние события лишь подтолкнут ее к судьбоносному для страны решению.

«Думаю, что она будет отступать от монарших обязанностей все больше и больше, ей уже за 90, и, видя ее там только одну, после того как ее более 70 с лишним лет сопровождал Филипп, я думаю, что это поворотный момент», — заключила журналистка в беседе с Evening Standart. 

На королевский трон претендуют 58 человек. В их числе ранее упомянутый принц Чарльз, старший сын Елизаветы. Правда, британцы не жалуют монаршего отпрыска — они высмеивают его за внешний вид и неблаговидные поступки в прошлом. Если мужчина найдет в себе силы отказаться от престола, корона перейдет уже его сыну Уильяму. Оскандалившийся Гарри — шестой в перечне наследников. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: