00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонд капремонта в Петербурге объяснил выявленные КСП многомиллионные нарушения

19:37 19.04.2021 1375
Гендиректор учреждения Петр Погребняк не согласился с претензиями аудитов и назвал свою версию траты средств.
Фонд капремонта в Петербурге объяснил выявленные КСП многомиллионные нарушения

19 апреля гендиректор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк прокомментировал найденные в компании нарушения на 1,3 млрд рублей. Ранее их обнаружили специалисты контрольно-счетной палаты (КСП) во время проверки документов с 2018 по 2020 год.

В КСП установили, что за это время фондом было потрачено 13,5 млрд рублей. Из них 9,8 млрд были бюджетными, а 3,6 млрд — взносы граждан. Также 2,3 млрд рублей якобы ушли на рабочие расходы: выплату аренды и зарплат.

Однако Петр Погребняк не согласился с таким мнением аудитов и на пресс-конференции в ТАСС назвал свою версию траты средств. По его словам, 1,3 млрд рублей удалось сэкономить за время проведения работ.

«Мы ведем часть работ в рассрочку, чтобы сделать максимум работ при недостаточном количестве денег — средства идут на ремонт лифтов, инженерных сетей. Почти 600 млн составляет запас денег, которые идут на ремонт лифтов, сделанных в рассрочку. Часть денег зарезервировано на работы, которые делаются, деньги лежат, никуда не уходят», цитирует гендиректора 78.ru.

Также он объяснил и выплаты сотрудникам. Погребняк заверил, что к постоянному окладу каждый месяц добавляются премии, поэтому были необходимы такие деньги.

«Это не деньги, дополнительно взятые откуда-то, они взяты из выделенных средств. В фонде работают в основном инженерно-технические специалисты — люди высокой квалификации, средняя зарплата — 69,8 тыс. рублей, что сопоставимо со средней зарплатой в строительной отрасли. Мы стараемся держать зарплаты на должном уровне»,заключил гендиректор учреждения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что результаты проверки Фонда капремонта в Петербурге направят в прокуратуру, а также губернатору, в МВД и ЗакС.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: