00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка родила девочку весом более пяти килограммов

19:36 19.04.2021 1465
Ребенок появился на свет естественным путем.
Петербурженка родила девочку весом более пяти килограммов

Радостное событие крупного масштаба произошло в роддоме № 10. Петербурженка родила девочку весом 5 040 граммов и с ростом 56 сантиметров, об этом рассказали в комитете по здравоохранению Петербурга. 

Родители новорожденной имеют вполне классические параметры, разве что папа немного выше среднего. Она спортивная девушка с ростом 167 сантиметров и весом 60 килограммов. Он — 192 сантиметра. Оба родителя появились на свет со среднестатистическим весом 3 400 и 3 650 граммов и ростом 52 сантиметра.

О том, что у них может родиться крупный ребенок, даже не предполагали. Хотя уже на третьем скрининге врачи предупредили, что дочка может быть немаленькой.

«Я не придала этому значения. Ну и что? УЗИ тоже может ошибаться,  несмотря на современные аппараты и огромный опыт врача. Да и скачки роста могут быть. В общем, решила, что к сроку родов вес все равно выровняется», — рассказала новоиспеченная мама.

Ребенок появился на свет естественным путем, то есть без операции кесарева сечения. Мама и дочка чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке 20 апреля. 

Женщины, у которых подходит срок рожать, задаются вопросом о том, нужно ли в роддоме сообщать о перенесенных во время беременности болезнях. Специалисты сделали заявление по этому поводу. Врачи дали важный совет перенесшим КОВИД беременным, об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: