00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рассыпанный на дороге щебень обошелся нерадивым строителям в полмиллиона рублей

21:23 19.04.2021 1020
Стихийный склад материала устроили устроили на участке, который выделили для строительства подъездного пути.
Рассыпанный на дороге щебень обошелся нерадивым строителям в полмиллиона рублей

Дорогу на территории памятника природы «Щелейки», расположенного в квартале № 18 Красноборского участкового лесничества Подпорожского района, завалили щебнем и отходами после его получения. Прокуратура Ленобласти выяснила, как устранили нарушения. Подробности сообщила пресса-служба ведомства.

Проверкой занимались региональный прокурор Борис Марков, председатель ЗакСа региона Серей Бабенин, председатель комитета области по природным ресурсам, исполняющий обязанности природоохранного прокурора, представители органов региональной власти.

Виновное юрлицо признало, что были допущены нарушения и пообещало их устранить в сроки, которые определит суд. На данный момент ООО «Карьер-Щелейки» вывозит незаконно размещенный мусор.

Ранее ООО «Карьер-Щелейки» привлекли к ответственности за самовольное использование лесных земель. Организацию оштрафовали на 205 тыс. рублей. Юридическое и виновное должностное лицо заплатят 300 и 20 тысяч рублей соответственно.

Природоохранная прокуратура направила иск в Подпорожский городской суд, чтобы земли привели в первоначальное состояние. Дело находится на личном контроле прокурора области.

Росприроднадзор и прокуратура также заинтересовались пожаром на мусорном полигоне в Ленобласти. Сообщение о возгорании поступило 19 апреля в 12:10. К вечеру на месте возгорания на полигоне ТКО работали 16 человек личного состава, привлечены четыре спецмашины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: