00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД Петербурга предупредило о провокационной рассылке в мессенджерах

20:46 19.04.2021 1288
Деструктивно настроенные лица могут представлять опасность для горожан.
МВД Петербурга предупредило о провокационной рассылке в мессенджерах

В Сети и мессенджерах начали распространять провокационные сообщения. Рассылка информирует о запланированных несогласованных акциях на улицах города. ГУ МВД России по Петербургу призывает игнорировать такие информационные «вбросы», сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители напомнили, что в городе продолжают действовать антиковидные ограничения. А в условиях скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, в соответствии со статьей «о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к зданиям органов власти и экстренных служб.

Правоохранители призывают граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения.

«Не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних», — призвали представители правопорядка.

В полиции предупредили, что не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в городе. Любые агрессивные действия и попытки спровоцировать столкновения с правоохранителями будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться.

Толкнувший полицейского на незаконной акции 31 января в Петербурге получил условный срок, об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Мужчина полностью признал свою вину, почти сразу же после событий. Однако глава СК Бастрыкин счел вердикт слишком «лояльным» и поручил подготовить доклад о наличии оснований для обжалования условного срока петербуржцу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: