00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владелец незаконного торгового павильона на Сикейроса заплатит за его снос

21:09 19.04.2021 1375
Площадь торгового комплекса составляла почти 2 тыс. квадратных метров.
Владелец незаконного торгового павильона на Сикейроса заплатит за его снос

На севере Петербурга идут работы по сносу торгового комплекса «Бульвар» расположенного на пересечении улиц Есенина и Сикейроса. Демонтаж осуществляют сотрудники городского Комитета по контролю за имуществом.

Здание площадью почти 2 тыс. кв. метров на улице Сикейроса возвели незаконно. Владельца павильона привлекли к административной ответственности и выписали штраф на 100 тыс. рублей. Ему также предстоит возместить затраты на снос строения, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.

По поручению губернатора эту работу проводят сотрудники Комитета по контролю за имуществом совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества. 

«Потребительский сектор — важная часть экономики. Город оказывает поддержку предпринимателям, предоставляет земельные участки в аренду. Но торговля должна быть организована цивилизованно, с соблюдением всех градостроительных норм и мер санитарной безопасности. Это обязательное требование, его выполнение жестко контролируется», — заявил Беглов. 

Проверка законности размещения павильона была проведена еще в 2018 году. К этому моменту договор с арендатором был уже расторгнут. В здании работали несколько точек общепита, магазины. Одно из помещений использовалось как жилое. Судебные разбирательства по поводу правомерности расторжения договора длились несколько лет и были завершены в феврале 2021 года. Суд признал расторжение договора обоснованным и снял временный запрет на освобождение территории. 

Уже третий год сносят злосчастное здание в Петроградском районе Петербурга. Гостиница «Северная корона» превратилась из долгостроя в долгоснос, обо всех строительных перипетиях с пользующимся дурной славой строением, писали сегодня НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: