00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За что Союз кинематографистов подал в суд на Алексея Германа-младшего

21:41 19.04.2021 803
Режиссера обвиняют в распространении недостоверной информации.
За что Союз кинематографистов подал в суд на Алексея Германа-младшего

Алексей Герман-младший получил судебный иск от Союза кинематографистов. Поводом для обращения в суд стал пост в социальной сети Facebook, который режиссер опубликовал на своей странице еще в январе. Он рассказывал о ситуации с Домом творчества в Репино, который, по его мнению, хотят подвести под банкротство и продать.

«Вода есть, тепло есть, свет есть. Здание стоит пустым восемь лет. Коллектив поддерживает из последних сил. Понятно, что время не щадит, но значимых разрушений нет. Протечки есть, но в пределах. Мне так показалось. Даже пальмы живы. Мое мнение: закрывать было нельзя. Платить миллион в месяц за отопление, но не перевести на газ, который рядом, безумие», — писал Герман-младший.

В Союзе кинематографистов уверены, что эта информация не соответствует действительности, пишет «Петербургский дневник». Истцы хотят, чтобы им Герман-младший выплатил им 24 тысячи рублей, а также принес извинения.

«Очевидно, что с вышеуказанными сведениями ознакомлено значительное количество людей, которые, будучи введенными в заблуждение данными недостоверными и порочащими сведениями, могли сформировать для себя негативное мнение от истце, его профессиональной деятельности и деловой репутации», указано в иске.

Ранее Герман-младший ответил в социальной сети на этот иск. Он сказал, что Союз кинематографистов не добьется от него извинений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: