00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биткоин тряхнуло: на криптовалюте можно заработать 22 % за два дня и потерять столько же

22:59 19.04.2021 1264
Самая раскрученная криптовалюта в мире за последние дни потеряла изрядную часть стоимости. Но обвального падения не произошло. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что на этот счет думают эксперты.
Биткоин тряхнуло: на криптовалюте можно заработать 22 % за два дня и потерять столько же

Итак, случилось следующее — биткоин, который стоил 14 апреля 64 352 доллара, в следующие дни минувшей недели несколько припал, чтобы на выходных провалиться по-настоящему до 53 300 долларов. Правда, в понедельник крипта вновь была в зеленой зоне, поднявшись до 56 450 долларов (цифры взяты с сайта investing.com, по разным криптоплощадкам возможны незначительные расхождения).

Криптовалюта на то и «крипта» (нечто тайное), чтоб быть чем-то загадочным — по причинам роста и падения немало догадок.

Старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман — приверженец теории технического анализа. Ее адепты пытаются предсказать тенденции, исходя из картин, которые рисуют биржевые графики.

«С середины февраля по середину марта 2021 года в курсе биткоина формировалась разворотная модель. Первая часть данной модели — рост.

Рекордные цены были достигнуты на положительных новостях о том что крупнейшая в США криптобиржа Coinbase выводит свои ценные бумаги на национальную торговую площадку  Nasdaq.  Но, как только стало понятно, что все, кто хотел и мог купить критовалюту, уже это сделали, начала реализовываться вторая часть разворотной модели — сильное падение», — говорит он.

Директор по развитию торговой платформы Overbit, аналитик, трейдер Азиз Кенжаев, на первое место выводит новости.

«Твитер FXHedge  написал, что Министерство финансов США намеревается выдвигать обвинения против компаний, закупавших Биткоин, в отмывании денег. Данный твит был опубликован 18 апреля. Минфин США пока не давал комментарий о правдивости данного заявления и многие эксперты уверены, что это ложная информация. Другая версия случившегося, это внезапное предложение. 9 тысяч биткоинов были выставлены одним из майнеров, так как из-за аварии на угольной шахте в китайской провинции Синьцзян без электричества остались многие  майнинг пулы», — полагает специалист.

Биткоин тряхнуло: на криптовалюте можно заработать 22 % за два дня и потерять столько же

Эксперты разошлись и в предсказаниях. Александр Розман — пессимист:

«Мы видим, что все большее количество стран запрещают использование криптовалюты. Только за последний месяц запрет был введен в двух крупных экономиках Индии и Турции, кроме того, налогообложение на криптовалюту было принято и в России. Очевидно, что это тренд, и что он продолжится в других странах, сокращая потенциальную криптовалютную аудиторию. 

Что касается высокой вероятности коррекции на глобальных рынках, то если она начнется, тогда капитал будет вынужден уходить из рисковых активов, как для защиты, так и для удовлетворения маржинальных требований к основным позициям инвестиционных портфелей крупных фондов, как это уже было в марте 2020 года.  

Так как криптовалюты — это один из самых рисковых активов, в случае коррекции на глобальных рынках, капитал отсюда будут забирать в первую очередь, значит, и падение здесь может быть наибольшим. При снижении американского фондового рынка на 20-25 %, криптовалютный рынок может упасть в два или даже в три раза».

Азиз Кенжаев — полная противоположность, оптимист:

«Резкий скачок в понедельник до 56 100 долларов говорит о том, что инвесторы не готовы прощаться с бычьим настроем, они ждут все еще ждут новых максимумов биткоина. Новость о возобновлении подачи электроэнергии в Китае подтолкнет цену выше».

Кстати, в понедельник заместитель управляющего Народного банка Китая (НБК) Ли Бо заявил, что криптовалюты, такие как биткоин, необходимо рассматривать в качестве альтернативных инвестиций. Это фактически признание — у крипты есть внутренняя стоимость.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: