00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заболеваемость КОВИД в Петербурге рекордно упала, но радоваться рано

23:24 19.04.2021 884
За прошедшую неделю врачи зафиксировали смерть 175 КОВИД-пациентов, а неделей ранее от вируса скончались 223 человека.
Заболеваемость КОВИД в Петербурге рекордно упала, но радоваться рано

В больницы Петербурга за прошлую неделю доставили 1860 пациентов с КОВИД — это наименьший показатель недельной госпитализации с начала второй волны пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщается в информационной справке на сайте администрации города.

За прошедшие семь дней уменьшилось число новых случаев КОВИД. Болезнь выявили у 4 796 человек. Неделей ранее этот показатель был больше на 4, 23 %, тогда положительные тесты на коронавирус сдали 5 008 петербуржцев.

Помимо этого снизились показатели смертности. В период с 12 по 18 апреля в Петербурге скончались 175 пациентов с коронавирусом. Неделей ранее было зафиксировано 223 подобных случая, что на 21,52 % больше.

Несмотря на снижающиеся показатели заболеваемости и смертности, радоваться улучшению ситуации еще рано. До этого, заместитель главного врача поликлиники по общей практике клиники «Скандинавия» Дмитрий Зеленуха рассказывал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что официальные данные могут не отражать картину событий полностью.

«Падение статистических данных может происходить из-за многих факторов: снижение обращаемости граждан в медучреждение, снижение тестирований… К тому же люди начали разъезжаться в отпуска», отметил он.

Решающим фактором в победе над пандемией является вакцинация, уверен специалист. Он уверен, что в городе должна существовать иммунная прослойка, это 70 % привитых от всего городского населения.

Другой специалист также подтвердил, что официальные цифры не констатируют улучшение ситуации. Заведующий кафедрой инфекционных болезней медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев предполагает, что следующий подъем заболеваемости будет осенью.

«Сейчас ситуация нестабильная, тлеющая все время, и возбудитель никуда не ушел. Количество переболевших столь велико, что мы не видим пиковых подъемов. Есть ли основания для того, чтобы думать о третьей волне? Наверно, они есть, так как уровень заболеваемости находится примерно на одном и том же уровне», — подытожил Алексей Яковлев.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько россиян имеют иммунитет к коронавирусу. Появились аналогичные данные для жителей Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: