00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застрявшего в Петербурге из-за КОВИД индийского туриста не хотят отпускать домой

00:30 20.04.2021 406
У нескольких человек из группы индийских туристов выявили КОВИД. Один из них не был заражен коронавирусом, но его все равно отправили в больницу и не отпускали до одобрения Роспотребнадзором.
Застрявшего в Петербурге из-за КОВИД индийского туриста не хотят отпускать домой

О том, что 30 граждан Индии после туристической поездки не могут вылететь домой из Санкт-Петербурга, стало известно еще 10 апреля. Тогда у четверых членов группы обнаружили коронавирус, их госпитализировали, остальных же отправили на карантин в пансионат «Балтиец».

Одного из туристов забрали в больницу с повышенной температурой, но с отрицательным тестом. Повторные два также показали отсутствие вируса. После трех проведенных анализов иностранца не стали выписывать, поскольку ждали ответ от Роспотребнадзора. Он написал заявление в полицию, но после того, как правоохранители обратились в медучреждение, мужчина сдал положительный тест на КОВИД.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с генеральным директором компании туроператора «Грандрус турс» Еленой Орленко. Она рассказала, как во вторник, 19 апреля, к туристы приезжали из Роспотребнадзора и требовали подписать документы на русском языке.

«Турист из Покровской больницы должен был быть выписан сегодня на основании уже третьего отрицательного теста. Сегодня в Покровскую больницу приехала Люба Муратовна (Алботова Люба Муратовна главный специалист Роспотребнадзора — Прим. Ред.) с постановлением на русском языке от 16 апреля. И они стали заставлять туриста его подписать. Без консула и без переводчика, без представителя. Он его отказался подписывать. Его увезли в "Балтиец" и сказали, что теперь он будет сидеть еще 14 дней. То есть, отчет пойдет от 16 апреля»,рассказала она.

Ранее стало известно, что туристы обязаны покинуть Россию до 25 апреля, при этом молодому человеку из Индии придется провести на карантине 14 дней, с отчетом от 16 апреля. Это означает, что выпустят его только 30 числа.

«Причиной такого решения Люба Муратовна назвала его выписку из инфекционной больницы (в которую его сам же Роспотребнадзор и отправил), мол, он был в инфекционной больнице и теперь пусть еще 14 дней на карантине посидит»,добавила Орленко.

В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появились документы, которые представители Роспотребнадзора требовали подписать от индийского туриста. Там написано, что пациент сразу поступил в медучреждение с коронавирусом и теперь должен провести на изоляции в обсерваторе 14 дней. В противном случае, молодого человеку могут привлечь к административной или уголовной ответственности. Индиец также должен был дать соглашение на оказание медицинской помощи и взятие анализов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что у индийских туристов возникают серьезные проблемы с питанием, потому как у них есть определенная специфика — они не едят множество привычных для нас продуктов. На завтрак им подавали колбасу, хотя подобные продукты считаются для них оскорблением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: