00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крен и запах газа: что осталось после капремонта дома на проспекте Бакунина

22:15 09.05.2021 851 Новость на карте
Четырехэтажное жилое здание отклонилось на 15 сантиметров.
Крен и запах газа: что осталось после капремонта дома на проспекте Бакунина

Жильцы дома № 29 на проспекте Бакунина в Центральном районе пожаловались на результаты декабрьского капитального ремонта.

В беседе с мобильным корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ жильцы отметили, что практически сразу стены покрылись трещинами, а само четырехэтажное здание накренилось на 15 сантиметров.

«На память» о капремонте на крыше дома лежит куча кирпичей, что небезопасно для прохожих.

После капремонта в квартирах появился запах газа, и горожане предположили, что это могло произойти из-за ослабления соединения между трубами. Жильцы допускают, что на ухудшение состояния их дома мог повлиять соседний ЖК «Дипломат», который ввели в эксплуатацию в 2018 году.

Однако и у жильцов элитного комплекса схожие проблемы: на стенах появились трещины. В беседе с представителем издания местная жительница Светлана Тюрина, которая имеет специальность инженера-геолога, напомнила, что здания построены в историческом районе Пески, который назван так неслучайно, поскольку грунт в этих местах непригоден для многоэтажного строительства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как заброшенная водонасосная станция в Строгановском парке стала мерилом работы коммунальных служб. Изрисованная постройка уже давно не цепляет взгляд местных жителей, которые привыкли к такому аляповатому строению посреди исторического места.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: