00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сколько ветеранов ВОВ и блокадников осталось в Петербурге

20.04.2021 11:27 7821
В городе проживает единственный работник объектов ПВО в Ленинграде времен войны.
Сколько ветеранов ВОВ и блокадников осталось в Петербурге

По состоянию на 1 апреля в Петербурге проживают 78 624 ветерана Великой Отечественной войны. Об этом рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в городском комитете по социальной политике.

Непосредственных участников боевых действий в Северной столице осталось 4 263 человека, блокадников — 63 391, инвалидов ВОВ — 397. Также в городе проживают 10 969 тружеников тыла и 6 842 гражданина, попавших в юном возрасте в организованные фашистами концлагеря. Кроме того, в Петербурге остался всего один работник объектов противовоздушной обороны того времени.

Согласно информации комитета по социальной политике, сейчас городское правительство прорабатывает вопрос о предоставлении ветеранам единовременных выплат в честь 76-летия Победы.

В прошлом году их размер составил 7 тыс. рублей на человека. Из федерального бюджета ветеранам выплатили по 75 тыс. рублей. А в текущем году им выделят дополнительные денежные средства. Экономист Виталий Калугин озвучил примерную сумму доплаты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что шествие «Бессмертного полка» 9 мая в Петербурге не состоится. Руководитель регионального штаба движения Андрей Краснобаев объяснил, что такое решение было принято по рекомендации властей. При этом он отметил, что ко Дню Победы штаб планирует провести несколько других памятных мероприятий.

Материалы по теме: