00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все проблемы с обновленной оградой у Домика Петра исправят после проверки

10:33 20.04.2021 359
В Минкультуры России отметили, что работы по реставрации еще не принимал профильный комитет и сегодня проведут проверку качества. Исправлять замечания подрядчику придется по гарантии.

Реставрацию ограды у Домика Петра I, который находится на Петровской набережной, закончили в феврале 2021 года. По информации Минкультуры, конкурс на проведение работ провели еще два года назад, их стоимость составила 51,7 млн рублей.

Как пишет сайт Санкт-Петербург, уже сейчас многие горожане заметили на обновленном заборчике из чугунных элементов ржавчину и осыпание позолоты.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в Минкультуры России о ситуации с реставрацией. В пресс-службе рассказали, что сегодня, 20 апреля, комиссия с представителями городского комитета по охране памятников, с подрядной организацией, специалистами-технологами и представителями Русского музея проверят качество работ. При выявлении повреждений будет составлена программа устранения.

Исправлять замечания подрядчику придется по гарантии, предусмотренной в контракте.

«В настоящее время работы по объекту в целом не принимались КГИОП», — отметили в Минкультуры.

Это произойдет только после проверки и исправления недостатков, восстановления газонов, посадки кустов и оформления отчета о работах в мае — времени постоянной положительной температуры, при которой возможно золочение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: