00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Колпино предложили два варианта решения проблемы со стихийной парковкой во дворе

11:08 20.04.2021 837 Новость на карте
Ограждения, которые то появляются, то исчезают, призваны защитить пешеходов от машин, а транспорту указать на разрешенные места парковки. Однако в итоге сложная дорожная ситуация только рассорила жителей дворов на улице Ижорского Батальона.
Жители Колпино предложили два варианта решения проблемы со стихийной парковкой во дворе

В истории дорожных споров во дворе дома № 7 на улице Ижорского Батальона в Колпино наметился новый поворот: местный житель обратился в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с рассказом о том, что бетонные полусферы, призванные защитить пешеходов от автомобилей, убрали при въезде во двор.

Теперь люди находятся среди транспорта, опасность повышается в час пик. Как сообщил обеспокоенный горожанин, жильцы обращались в администрацию и комитет по благоустройству, там отметили, что так как тротуар находится со стороны дороги, ограничения не должны быть установлены по правилам «Автодора» — должны быть созданы условия, при которых спецтехника может без препятствий проехать к жилым домам. Однако как утверждают жильцы, для скорой помощи и пожарных есть въезд с другой стороны.

История длится уже больше месяца: НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, как стихийная парковка во дворе дома стала причиной жарких баталий между местными жителями. Водители утверждали, что если парковаться не под окнами, то придется оставлять свою машину за квартал от места проживания, а вот пешеходы опасались за здоровье своих близких, в особенности — пожилых людей и детей.

Мобильный корреспондент издания вновь отправился в Колпино, чтобы изучить ситуацию. Собеседники корреспондента отметили, что бетонные полусферы со стороны улицы несколько дней назад действительно исчезли.

Автомобилисты все так же пытаются «урвать» лишний клочок земли во дворе, чтобы припарковать машину, бетонные полусферы на территории стоят, но завершить споры они по-прежнему не в состоянии. Местный житель Дмитрий и вовсе сообщил, что такие ограничители поставили «от безысходности», поскольку без них автомобили парковались настолько близко к дому, что попросту выйти из подъезда было трудно.

Теперь в «холодной войне» за право пользования территорией участвуют три стороны: пешеходы хотят видеть безопасный двор с красивым газоном, куда можно выпустить детей и пожилых граждан; автомобилисты хотят иметь места для парковки, чтобы не оставлять транспорт далеко от места проживания; а сотрудники предприятий, которые располагаются на первых этажах дома, отмечают, что бетонные полусферы сильно мешают разгружать товар.

«Посмотрите на меня!  Я как белка, из-за полусфер этих, вот туда-сюда хожу, таскаю, надрываюсь. Я от этого здоровее не становлюсь. Грыжу никто не отменял. Сделали б хотя бы небольшой подъезд», — высказался сотрудник предприятия.

Однако в горячих спорах у жильцов родилось несколько компромиссных решений, которые, по их мнению, могут улучшить дорожную ситуацию во дворе дома. 

«Со стороны улицы нужно создать и закрепить пешеходную зону. А чтобы решить сложность с заездом спецтранспорта, нужно поставить автоматический шлагбаум или знак.  Для решения проблемы парковки можно отрезать часть газона со стороны улицы, А во дворе привести то, что есть, в порядок. Полусферы со двора убрать, но саму парковку запретить — например при помощи знака или повышения поребрика. Автомобилистам создать нормальную парковку, "отрезав" часть газона», — предложил Дмитрий.

Еще один инициативный житель, Вадим, предлагает и вовсе запретить въезд автомобилей на территорию, ведь если убрать бетонные полусферы, машины, по его мнению, обязательно займут свободное пространство.

«Под окнами свои машины постоянно заводят, вонь и шум все утро стоят. Перекрыть нужно и двор, и улицу. Автомобилисты не могут уже и двух метров пройти, обленились и жиром заплыли. Ни о ком не думают. Там по улице дети бегают, мамы с колясками, пожилые люди ходят, а они так на всех парах и прут. Уже были жертвы. Кроме того, они изуродовали газон, где росли трава и цветы. ГИБДД должно навести порядок. Улицы для людей, а не для авто», — подвел итог мужчина.

Редакция направит запрос в комитет по благоустройству и местную администрацию, чтобы выяснить, готовы ли там рассмотреть предложения жильцов, и если нет, то почему. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали, как стихийная парковка на Асафьева разрослась на месте загадочно исчезнувшей детской площадки. Проблема автохамства для местных жителей является главной, водители уродуют газоны и оставляют все меньше территории для пешеходов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: