00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восстановить Невскую мануфактуру за четыре года потребовали через суд

11:02 20.04.2021 360
Городской комитет по охране памятников указал в иске, что работы должны завершить за 48 месяцев, а при нарушении сроков собственник должен будет платить ежемесячную неустойку в 200 тыс. рублей.
Восстановить Невскую мануфактуру за четыре года потребовали через суд

Собственника Невской мануфактуры обяжут восстановить сгоревшее здание через суд. Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры уже направил соответствующий иск.

Как сообщает пресс-служба комитета, в исковом заявлении отмечается, что за полгода после решения суда юрлицо АО «Невская мануфактура» должно провести на месте пожара противоаварийные работы и еще за четыре года отреставрировать здание сгоревшей фабрики, которое является объектом культурного наследия регионального значения «Комплекс построек фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон».

В иске, переданном в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, комитет просит обозначить неустойку за неисполнение решения суда в эти сроки. Она должна составить 100 тыс. рублей, а в случае дальнейшего неисполнения — по 200 тыс. рублей ежемесячно.

Также 12 апреля ведомство направило в управление МВД по Невскому району Петербурга заявление об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия народов России.

Пожар в здании Невской мануфактуры на Октябрьской набережной начался 12 апреля. Его тушение заняло больше четырех суток. При пожаре один спасатель погиб, еще несколько попали в реанимацию с сильными ожогами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: