00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Того и гляди Раскольников появится»: как выглядит «квартал Гарлема» в центре Петербурга

11:57 20.04.2021 2014
Историческую территорию облюбовали автомобилисты, не оставив пешеходам практически ни единого свободного клочка земли.
«Того и гляди Раскольников появится»: как выглядит «квартал Гарлема» в центре Петербурга

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, прогуливаясь по центральной части Петербурга, заметил, как выбивается из общего вида исторических улиц Банковский переулок.

Первое, что бросается в глаза — территорию облюбовали автомобилисты, которые не оставили практически ни единого свободного клочка земли для пешеходов: местами корпуса автомобилей настолько сильно выпирают, что пройти по тротуару практически невозможно. 

Не добавляют радости грязь на обшарпанных стенах и большое количество местами довольно неприятного внешнего вида граффити. В беседе с местными жителями стало понятно, что такой вид исторической улицы не устраивает многих.

«Такое впечатление, что ты не в центре Петербурга, а в нищем квартале Гарлема», — призналась собеседница корреспондента.

Однако нашлись и те, кто увидел в не самом лучшем виде переулка особую атмосферу, которая воссоздает картины из романа Достоевского.

«Граффити на стенах дают контраст и делают переулок очень атмосферным, особенно вечером. Того и гляди Раскольников появится», — признались молодые люди.

Есть проблемы и на самой дороге: местами виднеются просадки тротуара и прикрывающие ямы асфальтовые заплатки. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Колпино предложили два варианта решения проблемы со стихийной парковкой во дворе. Ограждения, которые то появляются, то исчезают, призваны защитить пешеходов от машин, а транспорту указать на разрешенные места парковки. Однако в итоге сложная дорожная ситуация только рассорила жителей дворов на проспекте Ижорского Батальона.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: