00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От идей до готового бизнеса: как изменился Startup Tour за 10 лет

12:01 20.04.2021 89
НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с генеральным директором АНО «Сколково Форум» Екатериной Иноземцевой и узнали, кто получил главный приз конкурса.
От идей до готового бизнеса: как изменился Startup Tour за 10 лет

Санкт-Петербург 14 апреля стал пятым городом на маршруте Startup Tour 2021 Фонда «Сколково». Чтобы узнать о становлении Startup Tour, НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с генеральным директором АНО «Сколково Форум» Екатериной Иноземцевой, а также выяснили, кто получил главный приз конкурса — 300 тысяч рублей.

Петербург в шестой раз принимал участников команд из разных регионов нашей необъятной родины. Несмотря на то, что Startup Tour проводится уже десять лет, многие могут задаться вопросом, что же это такое.

«Startup Tour — это мероприятие, направленное на популяризацию технологического предпринимательства. Для стартапов это возможность заявить о своем проекте, продемонстрировать его экспертам и менторам и просто посетителям со всей страны, это возможность получить обратную связь, консультацию и поддержку от инвесторов», — рассказала Екатерина Иноземцева.

Она отметила, что десять лет назад основной задачей была популяризация технологического предпринимательства, и именно вокруг этой темы строилась программа мероприятия, а сегодня это больше адресная, точечная и абсолютно конкретная помощь стартаперам.

«И если десять лет назад к нам приходили в основном стартапы с проектами на уровне идеи, то сейчас на конкурсе представлены проекты с действительно проработанными технологическими решениями. И не только решениями, но и уже проработанным бизнесом. То есть приходящие сегодня на конкурс участники готовы не только развивать технологию, но и выводить ее на рынок», — заявила генеральный директор АНО «Сколково Форум».

Если Северная столица уже в шестой раз принимает у себя Startup Tour, то на это есть свои причины.

«Когда мы приезжаем в Санкт-Петербург или в другой город, это прежде всего повод для технопарков, бизнес-инкубаторов, акселераторов, представителей центров „Мой Бизнес“, администрации региона активизировать деятельность по поддержке технологического предпринимательства», — объяснила Екатерина Иноземцева.

По ее словам, зачастую аудитория не знает и половины из того, как государство может им помочь. Тем более что поддержка есть не только от администрации, но и от крупных компаний, которые также содействуют предпринимателям.

Победитель этапа в Санкт-Петербурге год назад принимал участие в конкурсе в Екатеринбурге, но там уступил в финале другому проекту.

«Первое место в финале занял Лев Малишевский с проектом Sinus. Суть этого классного проекта в том, что ребята создали самый маленький монитор деятельности сердца, неинвазивный. И это яркий пример участников, которые не опустили руки после первой неудачи и в этом году заняли первое место, с чем мы их и поздравляем», — рассказала генеральный директор АНО «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева.

Следующий региональный этап Startup Tour 2021 пройдет 21 апреля в Краснодаре. Мероприятие Фонда «Сколково» в этом сезоне проходит онлайн на сайте startup-tour.ru.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: