00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большегрузам запретят разрушать Старую Ладогу в Ленобласти

12:08 20.04.2021 535 Новость на карте
Исторические здания в селе спасут от воздействия тяжелого транспорта, который проезжал рядом и создавал лишнюю вибрацию и пыль. Для машин уже организован маршрут объезда, который обозначат знаками.
Большегрузам запретят разрушать Старую Ладогу в Ленобласти

Исторические здания древней столицы Руси в селе Старая Ладога, что в Волховском районе, спасут от воздействия большегрузов. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, уже с 1 мая транспорту массой больше 3,5 тонны запретят проезд на трехкилометровом участке региональной трассы Зуево — Новая Ладога в границах Старой Ладоги.

Приказ об этом уже издал региональный комитет по дорожному хозяйству. Запрет снизит шум, вибрацию и количество пыли, которые портят объекты культурного наследия. Также легче станет и дорогам исторического города.

Объезд организован по федеральной трассе Р-21 «Кола», и региональным магистралям Волхов — Бабино — Иссад, Кисельня — Хвалово и Волхов — Кисельня — Черноушево. Киришские дорожники уже ставят нужные знаки. Ограничение не коснется машин полиции, спасателей, пожарных и скорой медпомощи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что две ночи подряд на КАД между Таллинским шоссе и ЗСД будут закрывать проезд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: