00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Утренние пробки на КАД не дают покоя петербургским автомобилистам

13:25 20.04.2021 1944 Новость на карте
Из-за ДТП и дорожных работ на КАД второе утро подряд автомобилисты стоят в пробках. Самая длинная до 12:00 составляла около 12 километров, а ближе к обеду сократилась до шести километров.
Утренние пробки на КАД не дают покоя петербургским автомобилистам

Уже два дня подряд по утрам дороги Петербурга загружены до семи баллов, по версии «Яндекса». Особенно большие заторы скапливаются на кольцевой автодороге, в том числе из-за сезонных дорожных работ — на нескольких участках полосы перекрыты, а скорость движения ограничена.

Самыми загруженными утром 20 апреля, по данным «Яндекса», стали проспект Славы от Народной улицы к Московскому проспекту, Пискаревский проспект в сторону центра города и участок Заневского проспекта от проспекта Косыгина в сторону центра. На этих участках заторы достигали девяти баллов.

На некоторых улицах проезд был загружен из-за ДТП. Так, утром на Софийской улице образовалась пробка от центра на юг из-за ДТП с автоцистерной. Около семи часов утра на пересечении Софийской с Колпинским шоссе тягач с цистерной с логотипом газовой компании вылетел с дороги. Машина запрыгнула на поребрик и съехала в кювет. Никто не пострадал, но из-за ДТП затор в этом месте вместо двух обычных баллов увеличился до пяти. 

Еще одно утреннее ДТП произошло на ЗСД перед съездом на Богатырский проспект. Около девяти часов утра один автомобиль слегка толкнул сзади другой. Никто не пострадал, но остальным автомобилистам пришлось стоять возле места ДТП в пробке 15-20 минут, как рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб». Также быстрому объезду помешал ремонт дорог.

 

Однако самые длинные пробки утра 20 апреля собрались на КАД. Причем наибольшая пробка составила 13,8 километра — она образовалась около 10 часов утра на внутреннем кольце КАД на Большом Обуховском мосту от Колтушского шоссе до виадука над железной дорогой. Еще один крупный затор до 13 километров был замечен от Ропшинского шоссе до Таллинского шоссе на внешнем кольце. Также крупные заторы были от Центральной улицы до моста Александра Невского, на Мурманском шоссе, а также от Рябовского шоссе до Токсовского шоссе.

Заторы сохранялись до 12:00. После дорожная ситуация стабилизировалась и дороги оказались загружены всего на четыре балла. Наибольший затор к обеду образовался только в районе Мурино от 37 километра до 31 километра внешнего кольца КАД.

Днем ранее еще одно ДТП парализовало движение по КАД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «забодавшие» друг друга иномарки перекрыли полосу. В инциденте нет пострадавших, но другим водителям пришлось потратить время на объезд неожиданного препятствия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: