00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Камышовые поля у «Лахта Центра» охватило пламя. Пожарные вязнут в болоте

20.04.2021 13:39 971
Пожарные не могут близко подойти к очагу возгорания, так как они буквально вязнут в болоте. Камыш же тем временем продолжает гореть. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показал, как горят камышовые поля в Приморском районе.
Камышовые поля у «Лахта Центра» охватило пламя. Пожарные вязнут в болоте

Днем 20 апреля неподалеку от «Лахта Центра» вспыхнул камыш. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте пожара и показал полыхающие камышовые поля Приморского района.

Сухой камыш стал идеальной пищей для пламени — он очень хорошо горит. Надежды на то, что пламя потухнет само, не было, и на помощь пришли спасатели.

По словам корреспондента, на полях было несколько очагов пожара. Причем горели именно растения над болотом, а потому пожарным было крайне непросто подойти к очагам возгорания — спасатели вязли в болоте. А между тем из-за ветра огонь распространяется очень быстро.

Камышовые поля у «Лахта центра» охватило пламя. Пожарные вязнут в болоте

Однако упорная борьба с огнем дала свои плоды. Пожарные постепенно справляются с огнем. На данный момент, по словам корреспондента, остался только один горящий участок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что черный дым взволновал проезжающих мимо водителей, которые поделились фотографиями и видео в соцсетях.

Материалы по теме: