00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело разбойников о краже «ювелирки» на 14 млн рублей передали в суд

14:28 20.04.2021 252
В Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в серии разбойных нападений. Один из злоумышленников начал грабить ювелирные магазины после выхода из тюрьмы, а для последнего дела подключил и знакомого.
Дело разбойников о краже «ювелирки» на 14 млн рублей передали в суд

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти завершили расследование уголовного дела о серии вооруженных разбоев. Подозреваемые — два местных жителя.

В ходе расследования было установлено, что ранее неоднократно судимый мужчина совершил первое из этих нападений через несколько дней после освобождения из мест лишения свободы. Угрожая продавцу молотком, он разбил витрину комиссионного магазина на проспекте Стачек и похитил старинный золотой портсигар стоимостью 400 тысяч рублей.

Через месяц злоумышленник ограбил ювелирный салон города Никольское Тосненского района Ленобласти, а еще через несколько дней — в салоне связи на проспекте Науки в Петербурге.

К участию в четвертом нападении фигурант привлек своего знакомого. Вместе они задумали напасть на магазин ювелирных изделий в одном из торговых центров Всеволожска. Угрожая охотничьим карабином, они похитили изделия из драгоценных металлов на сумму более восьми миллионов рублей. После этого разбоям подверглись еще два магазина — в Новгородской области и городе Ломоносове Ленобласти.

Во время последнего нападения сотрудники полиции и Росгвардии задержали злоумышленников с поличным. Им предъявлены обвинения в разбое и незаконном приобретении и хранении оружия.

«Общий ущерб от совершенных разбоев составил более 14 миллионов рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На данный момент материалы дел с утвержденным обвинительным заключением направлены в Петродворцовый районный суд для рассмотрения, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Видео официального представителя МВД РФ Ирины Волк

Ранее стало известно о еще одном ограблении. Правда, своей целью злоумышленник выбрал не ювелирный магазин, а табачную лавку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что конец у этой истории печальный — раненный охранником грабитель табачной лавки на Энгельса умер в больнице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: