00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Был уверен, что умру»: кто вытащил онкобольного Тинькова с того света

15:43 20.04.2021 6020
Когда бизнесмен уже смирился с неизбежной участью и написал прощальные письма близким, пришло неожиданное спасение.
«Был уверен, что умру»: кто вытащил онкобольного Тинькова с того света

Известный на весь мир российский бизнесмен, владелец крупнейшего онлайн-банка Олег Тиньков в 2019 году узнал страшную новость — врачи диагностировали у него рак крови. В первое время банкир отрицал лейкемию и отказывался от лечения, но благодаря жене примирился с мыслью о серьезном недуге и начал с ним бороться. За три месяца в Европе Тиньков прошел несколько курсов химиотерапии, однако подхватил коронавирус и переболел им в тяжелой форме, что усугубило ситуацию.

В тот момент, когда бизнесмен уже смирился с неизбежной участью и даже написал прощальные письма близким, пришло неожиданное спасение. В эфире очередного выпуска шоу «Док-Ток» на Первом канале Олег Тиньков рассказал, кто спас его от неминуемой смерти.

Российскому банкиру до заболевания КОВИД врачи в Великобритании предложили пересадить костный мозг. Для операции необходим был донор. Добровольцем оказалась женщина из Германии, которая бескорыстно прошла болезненную процедуру. Тиньков рассказывал о благородной немке со слезами на глазах.

«Я день и ночь молюсь за нее. Она просто не поленилась и сдала биологический материал. Не знала, кому достанутся ее клетки, где живет этот пациент. Просто решила помочь. И если бы не она, я бы уже умер», — сказал бизнесмен.

После того, как наступила ремиссия, Олег Тиньков принял важное решение, благодаря которому можно будет спасти не одну жизнь. Так, бизнесмен планирует создать в России базу доноров костного мозга. Он заявил, что не пожалеет выделить на благое дело 20 миллионов долларов из собственного кармана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после пересадки костного мозга у 80 % наблюдается аутоиммунное заболевание «трансплантат против хозяина». Олегу Тинькову не удалось попасть в малую часть «счастливчиков», поэтому клетки донора атаковали его кожу и другие части тела. Терапия должна была продлиться как минимум до лета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: