00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД, долгий ремонт и прогнивший фундамент мешает театру разместиться на 9-й Советской

15:39 20.04.2021 391 Новость на карте
Театр «Визави» выкупил помещение в доме № 9/30 для размещения свой студии. Но ситуация с ремонтом внутридомовой территории оказалась сложнее, чем предполагали нынешние собственники.
КОВИД, долгий ремонт и прогнивший фундамент мешает театру разместиться на 9-й Советской

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась жительница Центрального района с рассказом о многострадальном доме № 9/30 на 9-й Советской улице.

Не так давно помещение бывшего кинотеатра «Искра», которое три года назад серьезно затопило, выкупил театр «Визави» и начал масштабные ремонтные работы, которые сигнализировали о скором возможном открытии культурного заведения.

«Сейчас работы затормозились, и мы, жильцы дома, очень боимся, что помещение перепродадут, и в нем организуют очередной магазин или что-нибудь еще. Мы, конечно же, ждем театр. Но не знаем, что делать, чтобы он в итоге был», — рассказала петербурженка.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к администрации театра «Визави» с просьбой прояснить ситуацию. Выяснилось, что помещение на 9-й Советской театр купил спустя год после потопа, но никто не ожидал, что дом будет в настолько плачевном состоянии.

«Когда купили помещение бывшего кинотеатра "Искра", возникли сложности: бывший арендатор разрушил фундамент, так как что-то в доме перестраивал, в результате помещение залило водой. После этого ЖКС засыпал фундамент песково-гравийной смесью. Но этого было мало, поскольку нужно было почти полностью менять перекрытия, потому что они в большинстве своем сгнили. Даже трещины по дому пошли. Мы не знали этого всего. Думали, что там только плесень в доме надо убрать, и можно открываться», — сообщили в «Визави».

Чтобы все же открыть театр в доме № 9/30, руководство обратилось в Фонд капремонта с просьбой включить здание в региональную программу. Восемь месяцев назад ремонт действительно одобрили, однако вместо обещанных четырех месяцев работы по реконструкции продолжаются до сих пор. По словам представителя театра, в администрации культурного заведения очень ждут, когда работы завершат, чтобы открыться и радовать посетителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как по подвалу дома на 9-й Советской улице жилец проплыл на лодке. Позднее СК начал проверку затопления.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: