00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть садов и парков открыли для петербуржцев после просушки

14:38 20.04.2021 967
Просушка еще шести петербургских садов, скверов и парков завершилась во вторник, 20 апреля. Зеленые зоны месяц стояли закрытыми, чтобы дорожки и тропинки не потеряли своей формы после зимнего сезона.
Шесть садов и парков открыли для петербуржцев после просушки

В Петербурге 20 апреля завершилась просушка еще шести садов, скверов и парков. В Кронштадтском районе петербуржцы снова могут посещать Петровский парк, в Кировском — сад Девятого Января, Молвинский сад, сквер на проспекте Стачек, дом № 72, Воронцовский сквер и сквер на бульваре Новаторов, дом № 32.

В начале апреля в городе на просушку закрылись 87 территорий зеленых насаждений. При этом специалисты комитета по благоустройству ежедневно проводят мониторинг садов, парков и скверов, оценивают состояние дорожек и принимают решение об их открытии.

То время, пока парки недоступны для горожан, садовники используют, чтобы провести целый комплекс мероприятий: покрасить садово-парковую мебель, привести в порядок урны, при необходимости подсыпать дорожки, позаботиться о растениях и начать посадки деревьев и кустарников.

Напомним, просушка садов, парков и скверов – необходимая мера. После снежной зимы наполненные влагой дорожки нуждаются в «каникулах», чтобы грунтовое и щебеночно-набивное покрытие как можно быстрее пришло в нормативное состояние. По технологическому регламенту просушка может длиться с 25 марта по 1 мая.

Комитет по благоустройству ориентируется на погоду и фактическое состояние объектов, поэтому некоторые городские сады и парки открываются раньше времени. Всего на текущий день уже открылись 44 из них. Только 13 апреля, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, открылись 13 парков и скверов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: