00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возвращение петербургского бобра из двора дома на волю попало на видео

15:13 20.04.2021 668
Животное заметили в центре Северной столицы. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказались видеозаписи, на которых видно, как животное выпускают в естественную среду обитания.

Неожиданный гость появился на Ярославской улице Петербурга. Бобер забрел во двор, где его и обнаружили местные жители. О местонахождении зверя они сообщили в мобильную экологическую дежурную службу Комитета по природопользованию.

Инспекторы комитета сразу же выехали на место. Бобер оказался сильно напуганным, но абсолютно здоровым. Спасатели сразу же поспешили отправить животное в естественную среду обитания. Ему подобрали наиболее подходящее место: территорию будущего заказника Ораниенбаумский, отметили в пресс-службе ведомства. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказались видеозаписи, на которых видно, как зверька выпускали на волю. 

Видео предоставила пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга

«Беспокоить диких животных в городе не стоит — если их не трогать, опасности для человека они не представляют. Не надо пытаться накормить или привлечь к себе внимание животного, это может его напугать и вызвать агрессивное поведение», — рассказал начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира Николай Ахматович.

Видео предоставила пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга

Также специалисты рассказали, что в основном замеченные на городских улицах животные не нуждаются в немедленной помощи. Однако вмешательство человека в естественные природные процессы не только не оправдано, но и имеет ряд негативных последствий. 

Видео предоставила пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жителей Рыбацкого попросили опасаться прыгающих на полтора метра бобров. Там грызуны обитают не первый год. Биолог Павел Глазков рассказал, что петербуржцы могут принести морковь и яблоки бобрам, однако близко к ним лучше не приближаться: они постоят за себя крайне жестко. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: