00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Саперном переулке установят дополнительные мусорные баки после статьи НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

16:10 20.04.2021 209
Жители нескольких домов на Саперном и Рылеева конфликтовали из-за нехватки мест для отходов, многие жители выносили мусор на площадку дома № 8 в Саперном переулке.
В Саперном переулке установят дополнительные мусорные баки после статьи НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

В Жилищном агентстве Центрального района отреагировали на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о нехватке мусорных баков во дворах Саперного переулка.

В статье издания указывалось, что жильцы домов № 10А, 10Б, 10В, а также 14А, 1б, 6 в Саперном переулке и домов № 21 и 23 на улице Рылеева из-за нехватки площадок для мусора регулярно пользовались мусорными баками дома № 8 в Саперном.

В беседе с мобильным корреспондентом жильцы последнего строения признались, что такая ситуация их не устраивает, поскольку они платят за вывоз отходов. К тому же мусоровоз приезжает недостаточно часто, так что горы ТБО почти постоянно лежат вокруг спецплощадки для их сбора.

Как сообщили в жилищном агентстве Центрального района (Центральное РЖА), выше обозначенные дома имеют разные управляющие компании. Значит, по логике, и мусорные баки должны быть у каждого здания свои.

«Многоквартирный дом № 8 по Саперному переулку находится на обслуживании управляющей организации ООО "Жилкомсервис № 1 Центрального района". Многоквартирные дома по адресу: Саперный пер., д. № 10, 14, 16, 6, находятся на обслуживании управляющей организации ООО "Центральный". Многоквартирные дома по адресу: ул. Рылеева, д. № 21, 23 находятся на обслуживании управляющей организации ООО "УК «РЭС ТСВ"», — уточнили в жилищном агентстве.

Специалисты уточнили, что контейнеры для мусора установлены во дворах домов № 6 и 16/36 в Саперном переулке, а вот на остальных территориях они действительно отсутствуют. 15 апреля представители Центрального РЖА, управляющих организаций ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района» и ООО «Центральный» провели совещание, на котором обязались до 23 апреля разработать паспорта контейнерных площадок и впоследствии установить мусорные баки там, где они нужны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что красоту парка Новознаменка уничтожают местные жители. Территорию уже облюбовали велосипедисты, которые раскатывают широкие дороги, любители пикников, которые разжигают костры, и автохамы, посягающие на красоту редких пихт.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: