00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист предупредила петербуржцев о штрафах за украшение дворов покрышками

15:51 20.04.2021 1372
Лежащие на земле покрышки загрязняют природу и относятся к 4-му классу опасности. Управляющая компания за них сначала получит предписание, а потом вероятен и штраф.
Юрист предупредила петербуржцев о штрафах за украшение дворов покрышками

По всей России клумбы во дворах иногда пытаются украшать не самыми обычными способами: для обрамления цветов используют старые покрышки от авто, которые при этом официально считаются вредными для природы и относятся к 4-му классу экологически опасных отходов. Такие «украшения» могут вредить почве, которой потом потребуется на восстановление около трех лет.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», юрист Наталья Михеева пояснила — покрышки нельзя складировать на земельных участках. К собственнику земли из-за этого могут быть применены санкции.

«Управляющая компания, которая занимается данным земельным участком, сначала получит предписание, а потом может получить и штраф, если житель разместит покрышки», — пояснила Михеева.

При озеленении дворов следует жителям учитывать такие нормы, чтобы избежать неприятностей и не вредить по незнанию природе вокруг дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: