00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как и почему на охраняемой Невской мануфактуре после пожара орудуют мародеры

17:56 20.04.2021 584
Многие арендаторы потеряли имущество не только из-за пожара, но и от рук жадных злоумышленников, решивших поживиться на чужом горе и потере бдительности.
Как и почему на охраняемой Невской мануфактуре после пожара орудуют мародеры

Спустя неделю после крупнейшего за последние десять лет пожара в Петербурге арендаторы Невской мануфактуры несут потери не только из-за огня. В минувший понедельник, 19 апреля, открыли допуск на территорию предприятия, где проходили следственные действия. Бывшие арендаторы впервые посетили свои сгоревшие офисы и ужаснулись: уцелевшее в огне имущество разобрали мародеры.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с погорельцами, которые понесли колоссальные убытки. Некоторые и вовсе потеряли бизнес. Многие задались вопросом — как так случилось, что на охраняемой территории орудуют грабители.

В пресс-службе ГУ МВД нам прокомментировали, почему мародеры оставались незамеченными.

«Оцепление сотрудниками полиции было выставлено для защиты от несчастных случаев в опасных участках, там, где была вероятность обрушения. В задачи сотрудников не входило охранять частное имущество, этим должна заниматься частная охрана предприятия. С 16 апреля оцепление сотрудниками полиции Невской мануфактуры было снято», заключили в пресс-службе ГУ МВД.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пытаются связаться с частной охраной Невской мануфактуры, но ее представители не отвечают на звонки.

Один из пострадавших — владелец мастерской художественной ковки ANVIL — рассказал, что мародеры попросту выломали запертую в кузницу дверь. Из-за грабителей мастерская закрывается, так как основной инструмент, благодаря которому шла работа, украден. Со слов Дьячкова, ущерб составил порядка 180 тысяч рублей, и у фирмы нет возможности покрыть все эти убытки. В настоящее время он вынужден просить помощи у пользователей соцсетей, чтобы суметь покрыть долги.

 

Пожар стал одним из крупнейшим в Петербурге за последние несколько лет. Здание предприятия горело пять дней. Пламя «сожрало» несколько зданий мануфактуры, соседний хостел, ремесленную лавку и другие помещения.

В огне погиб пожарный. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали все подробности происшествия в одном большом материале. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: