00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как обстоят дела с инфраструктурой новостроек в городе

16:19 20.04.2021 517
Несмотря на неплохие показатели, предстоит сделать многое, чтобы достигнуть необходимого уровня.
Беглов рассказал, как обстоят дела с инфраструктурой новостроек в городе

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко рассказал о выполнении в 2020 году мероприятий программы «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга».

Приобретено 19 объектов недвижимости: 12 детских садов, две школы, три объекта здравоохранения и по одному строению культуры и спорта. Помимо этого были проведены мероприятия по актуализации Реестра собственности: подготовили 2 124 градостроительных плана земельных участков.

Однако губернатор Санкт-Петербурга отметил, что окраины всегда отставали от исторического центра по развитию социальных объектов.

«Мы сделали очень много, но предстоит сделать еще больше, потому что на сегодняшний день мы не достигли того необходимого уровня, который бы обеспечил полностью социальной инфраструктурой наши новостройки», — отметил Александр Беглов.

Также продолжает реализовываться проект — «Единая карта петербуржца». На конец 2020 года более 727 горожан подали заявки на изготовление карты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как изменится спрос на загородные дома при исчерпанном лимите на сельскую ипотеку. Крупнейшие банки перестали выдавать кредиты по программе сельской ипотеки под 3 % годовых. Эксперты рассказали о востребованности программы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: