00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генеральный план Петербурга примут к концу 2021 года

16:20 20.04.2021 680
Кроме генплана есть еще три ключевые задачи на будущий год. 
Генеральный план Петербурга примут к концу 2021 года

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко рассказал о выполнении в 2020 году мероприятий программы «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» и выделил три основные задачи на 2021 год. 

Первая — завершение формирования и принятия нового генерального плана, который предопределит основы градостроительной политики развития территорий города на десятки лет вперед и станет основой инвестиций в развитие территорий.

Вторая — решение задачи по ликвидации дисбаланса по социальной инфраструктуре. Третья — решение вопроса по сокращению объема незавершенного строительства.

«Есть определенные задержки, но как мы отмечали неоднократно, к концу года генеральный план будет принят», — рассказал Валерий Москаленко.

Между тем в городе происходят и другие перемены. Например, ЗакС Петербурга планирует рассмотреть законопроект о повышении прозрачности градостроительной деятельности. Авторы документа предлагают установить требования к размещению доступной информации об архитектурном проекте на сайте комитета по градостроительству, а также ограничить предельный срок действия такого решения в ситуациях, когда этот проект не был реализован, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: