00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Химикаты снова окрасили Славянку в фиолетовый цвет

17:04 20.04.2021 380
Местные жители заметили разводы на поверхности воды и обратились в Росприроднадзор. Инспекторы уже обследовали водоем и начали разбирательство. В сбросе стоков подозревают производство, которое год назад точно так же испортило местные воды.
Химикаты снова окрасили Славянку в фиолетовый цвет

В реке Славянке в Петербурге снова нашли следы химикатов. Местные жители из муниципального образования Рыбацкое Невского района заметили на водной глади загрязнение с фиолетовым оттенком с едким запахом. Они сообщили о находке в Росприроднадзор, указав, что стоки сбрасываются в ручей, впадающий в реку Славянку, предположительно с территории «СКТБ «Технолог», сообщает газета «Санкт-Петербургские ведомости».

На месте побывали государственные инспекторы, они подтвердили информацию о загрязнении.

Летом 2020 года специалисты Росприроднадзора по СЗФО уже проводили проверку водоема после сброса химикатов. Надзорные мероприятия проводили в отношении научно-производственного центра «Технолог», который работает в сфере фармацевтической, химической, медицинской и других отраслей промышленности.

Тогда были выявлены все нарушения, рассчитан ущерб, а также установлено, что в реку были сброшены недостаточно очищенные сточные воды. Росприроднадзор же направил в суд дело об административном правонарушении, из-за чего «Технологу» пришлось модернизировать очистные сооружения и подробно отчитаться об этом. Также суд назначил штраф, но по факту нового загрязнения проверка продолжается.

Однако не только разводы на воде портят экологию возле Славянки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что также злоумышленники устроили на берегу незаконную свалку, однако их поймали с поличным во время разгрузки. Теперь им грозит штраф до пяти тысяч рублей, а юридическое лицо, которому принадлежит перевозивший отходы грузовик, может выложить до миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: