00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге экс-начальника МЧС заподозрили в заработке на лживых рапортах

16:48 20.04.2021 1117
По версии следствия, он с соучастниками забирал у сотрудников половину выплат, которые те получали за рапорты о дополнительной материальной помощи по выдуманным предлогам.
В Петербурге экс-начальника МЧС заподозрили в заработке на лживых рапортах

В Петербурге задержали бывшего начальника ФГКУ «Специальное управление ФПС № 50 МЧС России» по подозрению в мошенничестве на 1,3 млн рублей.

По версии следствия, подозреваемый сговорился с неустановленными лицами и с августа 2016 года по декабрь 2019 года требовал от подчиненных сотрудников писать рапорты об оказании дополнительной материальной помощи. В них указывалась ложные сведения о понесенных убытках или перенесенных заболеваниях. Когда деньги получали, половину забирал фигурант дела.

От преступной схемы подозреваемым совместно с соучастниками были похищены из бюджета страны не менее 1 млн 300 тыс. рублей.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают личности всех его соучастников, а также ищут аналогичные эпизоды преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сотрудника ГИБДД из Петербурга поймали на взятке в 20 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: