00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец отсудил у турагентства 2,5 млн рублей за сорванный отпуск

17:34 20.04.2021 504
Мужчине отказали в визе, но он понял это только когда уже находился в аэропорту.
Петербуржец отсудил у турагентства 2,5 млн рублей за сорванный отпуск

Московский районный суд рассмотрел иск петербуржца к турагентству «Шайн Трэвел клаб» и принял решение по итогам заседания. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Истец указал в заявлении, что заключил с ответчиком в 2019 году договор на 387,5 тыс. рублей. Соглашение предусматривало обеспечение комфортного отдыха петербуржца в Новой Зеландии: 10 ночей в гостиницах, 10 экскурсий, аренду машины и оформление визы. Билеты мужчина купил сам.

После подачи документов на визу путешественник получил электронный документ на английском языке, которого не понимал. Он отправился в аэропорт, где ему отказали в посадке на рейс до Новой Зеландии, объяснив, что полученное мужчиной письмо было отказом в выдаче визы. Турагентство проблему быстро решить не смогло, и в итоге петербуржец улетел отдыхать в Таиланд.

Суд взыскал 2 млн 540 тыс. рублей в пользу истца, включая штраф в 832 тыс. рублей, неустойку в 637 тыс., стоимость тура в Новую Зеландию — 490 тыс., в Исландию — 147 тыс., стоимость авиабилетов — 359 тысяч, судебные расходы — 45 тыс. и компенсацию морального вреда в 30 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что этим летом для туристов из России могут стать доступны итальянские курорты. Власти страны планируют отрыть границы с рядом стран.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: