00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владелец мастерской в Невской мануфактуре заявил о краже дорогого имущества

17:15 20.04.2021 448
В полиции он рассказал, что из помещения, где находилась студия художественной ковки, пропали вещи на 130 тыс. рублей.
Владелец мастерской в Невской мануфактуре заявил о краже дорогого имущества

 

В понедельник на территорию сгоревшей мануфактуры, где проходили следственные действия, пустили бывших арендаторов. Они впервые посетили свои сгоревшие офисы. Один из предпринимателей при этом не досчитался имущества на 130 тыс. рублей и у фирмы нет возможности покрыть все эти убытки.

Владелец мастерской художественной ковки Александр Дьячков, которая была в сгоревшей Невской мануфактуре, сразу же подал заявление о пропаже в полицию.

В пресс-службе МВД рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что Дьячков обратился в 24-й отдел Невского района и попросил помочь в розыске принадлежащего ему имущества. По его информации, оно пропало с территории мануфактуры на Октябрьской набережной после или во время пожара. По факту обращения сейчас проводится проверка.

Огромное здание пылало с 12 апреля. Тушили его пять дней. Страшный пожар унес жизнь командира отделения пожарно-спасательной части № 64, а трое его сослуживцев получили сильнейшие ожоги. Город прощался с героем, когда над пепелищем Невской мануфактуры еще не рассеялся дым.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что петербургских пожарных бросают в пекло за зарплату уборщика. Для сравнения, в Америке пожарный получает в десять раз больше чем в России, в Англии примерно в пять, а в Польше — в два раза. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: