00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Как в Европе!»: петербуржцы со всего города едут к обустроенному пляжу у Суздальских озер

18:10 20.04.2021 3982
С приходом весны посетителей общественного пространства стало больше. Горожан привлекают зоны отдыха, прогулки и чистый песочный пляж.
«Как в Европе!»: петербуржцы со всего города едут к обустроенному пляжу у Суздальских озер

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ во время прогулки по Выборгскому району Петербурга заглянул в общественное пространство у Суздальских озер.

Территорию начали активно облагораживать осенью прошлого года, уже тогда посетителей было достаточно много, несмотря на холодную и снежную погоду. С приходом весны горожан значительно прибавилось, многие сидят возле песчаного пляжа, кто-то прогуливается по территории, некоторые приехали к озеру вместе с детьми, для которых также обустроены развлекательные зоны.

В беседе с петербуржцами выяснилось, что некоторые приезжают из соседних районов, чтобы погулять и отдохнуть на благоустроенной территории.

«Мы уже второй раз приезжаем из Калининского района, так как это одно из немногих пространств, где можно спокойно отдохнуть. Площадка рядом с озером и таким видом не сравнится с игровыми зонами в городских дворах», — рассказала мама трехлетнего малыша.

Кто-то лаконично добавил, что территория благоустроена в лучших традициях европейских зон.

«Как в Европе! Есть, куда прийти и посидеть», — поделились впечатлениями горожане.

Собеседники агентства добавили, что очень надеются, что пространство не станет холстом для творчества граффитистов и местом притяжения вандалов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что не все зеленые зоны, общественные пространства и иные территории Петербурга содержатся в надлежащем порядке, иногда в этом виноваты местные жители, которые не знают, что мусор нужно выбрасывать в урну, а жечь костры можно только в определенных местах. Печальные примеры такого поведения — прибрежная зона реки Оккервиль, парки Новознаменка и Сосновка.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: