00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горожане просят облагородить пустую зону на Загребском и поставить детскую площадку

16:49 11.05.2021 249 Новость на карте
Территория возле станции метро «Дунайская» пока совсем не приветлива к выходящим из подземки.
Горожане просят облагородить пустую зону на Загребском и поставить детскую площадку

В социальных сетях жители Петербурга пожаловались на пустую парковую зону на Загребском бульваре, которая протягивается до станции метро «Дунайская».

Пользователи предложили установить скамейки, а также украсить зону клумбами и цветами.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился во Фрунзенский район, чтобы посмотреть на спорную территорию. Выяснилось, что на всю зону есть лишь пять скамеек, которые посетители регулярно передвигают.

Помимо деревьев, которые пока еще не обросли весенней зеленью, в парке нет ничего. В беседе с местными жителями стало понятно, что горожане очень хотят гулять по облагороженной зоне. Вместо песчаных дорожек им бы хотелось увидеть асфальт, чтобы кататься на велосипедах и самокатах, а вместо повидавшего виды газона хотя бы одну площадку.

«Я думаю, что нужно поставить заборы и сделать дорожки, потому что зимой невозможно, выходя из метро, зайти. Особенно когда дожди сильные, и образуются большие лужи и грязь — одежду и обувь очень легко испачкать», — рассказал один из петербуржцев.

Территория, расположенная возле недавно открывшейся станции метро «Дунайская», пока не самым приветливым образом встречает пассажиров подземки. Некоторые признались, что зона даже мало похожа на парк и напоминает им скорее запущенный бесхозный участок.

Мы направили в комитет по благоустройству запрос с целью выяснить, стоит ли петербуржцам ожидать изменений на территории. Будем держать в курсе событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что некоторые зоны в Северной столице все же становятся местом притяжения многих горожан. Одна из таких зон — пляж у Суздальского озера, который петербуржцы сравнивают с лучшими европейскими видами.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: