00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Краснодаре задержали экс-участника жестокой петербургской ОПГ. Его искали 19 лет

19:39 20.04.2021 806
Остальные члены банды либо понесли определенное судом наказание, либо мертвы.
В Краснодаре задержали экс-участника жестокой петербургской ОПГ. Его искали 19 лет

Сотрудники петербургского уголовного розыска 20 апреля провели в Краснодаре задержание настоящего бандита из 90-х. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мужчину разыскивали 19 лет за участие в деятельности вооруженной банды, промышлявшей грабежами и убийствами в Северной столице.

Группировка состояла из представителей различных спецслужб и прославилась, в частности, нападением на инкассаторов возле пункта обмена валюты на Нарвском проспекте в 1997 году. Бандиты изрешетили пулями автомобиль и застрелили инкассатора, переносившего сумки с деньгами. Преступники унесли с места происшествия 224 млн рублей.

Также следователи установили причастность ОПГ к ряду убийств, включая жестокую расправу над курсантом военного учебного заведения в 1999 году.

Задержанный экс-бандит в 90-е защищал от других криминальных группировок влиятельного бизнесмена и успел пережить несколько покушений на свою жизнь, после чего уехал в Краснодар, где жил с семьей, используя чужое имя. За 19 лет мирной жизни мужчина успел открыть собственное агентство недвижимости.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Судьба остальных его подельников уже решилась: первый написал явку с повинной еще в 2001 году, второго задержали в 2014 году, а третьего нашли мертвым в 2017-м.

Бывшего грабителя в ближайшие дни этапируют в Петербург, где он предстанет перед судом за свои преступления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о задержании банды похитителей иномарок. Воры крали корейские машины KIA и Hyundai и перегоняли их в соседнюю с Россией страну для последующей продажи. Действовала банда на территории Ленобласти и Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: