00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников заявил, что болезни человека зависят от месяца рождения

19:48 20.04.2021 21027
Врач вспомнил об эксперименте, который проводили десять лет назад американские ученые. Им удалось найти взаимосвязь между датой рождения и болезнями человека.
Мясников заявил, что болезни человека зависят от месяца рождения

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что от даты рождения зависит состояние человека в будущем. Он вспомнил об эксперименте ученых Колумбийского университета США, который проводился десять лет назад. Тогда специалисты следили за 1,5 миллиона человек и отмечали, от каких заболеваний чаще всего страдают рожденные в том или ином месяце. Результаты этого масштабного исследования Мясников озвучил в программе «О самом главном».

Оказалось, что рожденные в январе дети имеют склонность к гипертонии и кардиомиопатии. Февральские именинники чаще всего испытывают проблемы с дыхательной системой и страдают от рака легких и бронхов.

У рожденных в марте фиксируют сердечную недостаточность, порок митрального клапана и аритмию. Согласно статистике американских ученых, у тех, кто родился в апреле, чаще остальных проявляется стенокардия, а майские дети чаще всего страдают от слишком низкого веса. 

«Дети, рожденные в марте-апреле, имеют склонность к шизофрении и большие шансы получить рассеянный склероз, потому что матери беременные отходили зиму, а это время простуд и гриппа. Вирусы могут воздействовать на детей», — уточнил Мясников.

Дети, рожденные в июне, склонны к инфаркту миокарда. У родившихся в июле чаще других фиксируют гипертонию и болезни мочевыводящей системы. Появившиеся на свет в августе зачастую сталкиваются с астмой.

Сентябрьские именинники имеют склонность к болезням желудочно-кишечного тракта. Те, кто был рожден в октябре, могут чаще болеть ОРВИ, а также страдать от аллергических реакций на укусы насекомых. У родившихся в ноябре есть минимальный риск ишемической болезни сердца, аритмии и рака легких. По данным колумбийского университета, дети декабря склоны к гематомам и различным повреждениям.

«Рожденный в декабре имеет склонность к синякам и травмам от недостатка зелени и скудного питания. Это может сказаться на дефиците фактора свертываемости крови», — пояснил врач.

От онкологии вакцину еще не придумали, но есть вакцина от вируса, который ее вызывает. По словам Александра Мясникова, в этом случае на помощь приходит прививка от вируса папилломы человека. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: