00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 20 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:00 20.04.2021 1378
Полмиллиона петербуржцев получили прививку от коронавируса. 40 % прошедших вакцинацию — пожилые люди. Об этой и других новостях уходящего дня — в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Петербург перешагнул рубеж в 500 тыс. вакцинированных от КОВИД горожан. Прививку сделали около 506 тыс. человек, причем более 355 тыс. из них полностью завершили цикл вакцинации. В Смольном уточнили, что почти 40 % привитых — пожилые люди. Также отмечается, что более 95 % петербуржцев, живущих в стационарных социальных учреждениях, уже привиты от КОВИД.

— НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько ветеранов Великой Отечественной войны осталось в Петербурге. В городе проживают 4 263 участника боевых действий, 63 391 блокадник, 397 инвалида ВОВ. Кроме того, в Северной столице живут 10 969 тружеников тыла и 6 842 бывших узника концлагерей. Сейчас правительство города прорабатывает вопрос о выплатах ветеранам на 9 мая.

— На территории «Красного треугольника» произошел пожар, который быстро потушили. Возгорание случилось в заброшенном здании завода, и в его ликвидации участвовали 15 спасателей и четыре спецмашины. Согласно имеющейся информации, горела куча мусора на площади 30 кв. метров.

— На сайте ЗакСа появилась информация о доходах петербургских депутатов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали подробный перечень нажитого имущества народных избранников. К примеру, заработок спикера Вячеслава Макарова за прошлый год составил 4,3 млн рублей.

— Петербургские полицейские задержали участника ОПГ, терроризировавшей Северную столицу в 90-е. Банда прославилась нападением на инкассаторский автомобиль, закончившимся убийством, а также жестокой расправой над курсантом военного учебного заведения. Другие члены группировки (кроме одного, убитого в 2017 году) уже понесли определенное судом наказание.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

— Кавказцы попытались ограбить табачную лавку на Энгельса, но получили отпор от сотрудников ЧОПа. Двое мужчин вошли в магазин и заперли продавщицу в подсобном помещении, однако она успела нажать на кнопку вызова охраны. На место прибыл отряд ЧОП, который попытался задержать преступников. Один из них напал на охранника с ножом и получил пулю, а другой сбежал. Подстреленный грабитель позднее скончался в больнице. Заведено уголовное дело по факту разбойного нападения.

— Петербург откажется летом от ночных автобусных маршрутов. Причиной этого являются коронавирусные ограничения. Однако на время чемпионата Европы по футболу будут запущены специальные маршруты для болельщиков. Транспорт будет ходить за три часа до начала матча и еще три часа после, даже ночью.

— Взрыв на Кировском заводе травмировал рабочего. Инцидент произошел на дочернем предприятии — заводе «Универсалмаш»: от искры произошла вспышка горючих паров при проведении испытаний бака. 29-летний сотрудник организации получил ожоги рук, шеи и лица второй степени.

— Еще шесть садов и парков Петербурга открылись после просушки. Среди них Петровский парк, сад Девятого Января, Молвинский сад, сквер на проспекте Стачек, Воронцовский сквер и сквер на бульваре Новаторов. Напомним, что по технологическому регламенту просушка может длиться с 25 марта по 1 мая.

— В Смольном рассчитывают принять новый генеральный план к концу года. Документ определит основы градостроительной политики развития территорий города на десятки лет вперед и станет основой инвестиций в развитие территорий.

— Более 4 тыс. заявок на оплату путевок в детские лагеря подали в МФЦ петербургские родители. Летняя оздоровительная кампания стартовала вчера, и за первые полтора часа работы специалисты приняли 1 743 заявления, после чего их поток начал постепенно снижаться. Подать заявления на оплату путевок в детские лагеря можно до 8 мая на первую смену и до 31 мая — на вторую.

— Проезд по разворотной петле на съезде развязки КАД у Приморского шоссе открыли. Работы завершили раньше установленных сроков. Ограничения на движение транспорта полностью сняты, с дороги убрали все предупреждающие о ремонте знаки.

— Петербуржцы заметили дикого бобра в центре города. Зверек сидел во дворе одного из домов и прижимался к углу, испугавшись повышенного внимания горожан. Хвостатого поймали спасатели и, увидев, что он абсолютно здоров, выпустили его в лесу.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: