00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 2020 год предприниматели Петербурга в три раза чаще стали просить помощи

20:28 20.04.2021 389
Во время пандемии предприниматели стали чаще обращаться к уполномоченному по правам бизнеса Александру Абросимову. Большинство обращений связаны с запретами из-за КОВИД и поддержкой государства.
За 2020 год предприниматели Петербурга в три раза чаще стали просить помощи

Бизнесмены Петербурга стали чаще просить помощи. Как рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов, за прошлый год ему поступило 1289 обращений, что на 36 % больше, чем годом ранее.

Основной причиной стали ограничения из-за КОВИД. Больше всего беспокоят предпринимателей проблемы по мерам господдержки – четверть от всех полученных обращений.

Бизнес-омбудсмен отметил, что обращения касались опасений, вызванных перспективой повышения налогов из-за увеличения кадастровой стоимости объектов после оценки недвижимости 2020 года. Сейчас в Петербурге действует мораторий на переоценку кадастровой стоимости земли и строений.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что весь год город оказывал поддержку бизнесу. Было принято три пакета мер на сумму более 21 млрд рублей. Он подчеркнул, что в среднем и малом бизнесе занято около 1,3 млн горожан или 45 % от всех рабочих, и поддержка предпринимателей крайне важна для Северной столицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: