00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Животные из петербургского дельфинария до конца года будут выступать на юге

20:33 20.04.2021 1247
Точной даты, когда животных вернут в Петербург, пока не назвали.
Животные из петербургского дельфинария до конца года будут выступать на юге

В Сети появились данные, что Петербургский дельфинарий намерен вернуть своих питомцев в Северную столицу в 2022 году. Директор петербургского дельфинария Игорь Костов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, что информация, что животные якобы возвращаются в Петербург в 2022 году — не правда.

Костов отметил, что их питомцы сейчас находятся в Краснодарском крае, в Утрише. У сотрудников есть проекты нового дельфинария, но «все на бумаге и пока не подписано». Из этого следует, что точной даты, когда животные вернутся в Петербург, пока нет.

«Мы доказали, что мы предприятие культуры и в этом новом свете подали заявку в КГА на подбор нам участков по этим категориям. Ждем пока ответ. Пока животные на содержании.  В сезон бы будем в Краснодарском крае выступать на одной из предоставленных площадок до ноября. Какая точно это будет площадка, пока неизвестно»,подытожил Костов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава петербургского дельфинария был готов пересмотреть планы по строительству нового здания. Учитывая мнение горожан, новый корпус могут воздвигнуть не в Калининском районе, а в другой части города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: